пятница, 18 октября 2013 г.

Изменения режима работы импульсного выхода.



"Подскажите пожалуйста, красный индикатор счетчика очень часто моргает. Это неисправность или так и должно быть? Если неисправность, то как исправить, отправлять в ремонт или можно самому?" 

Это обращение в отдел технической поддержки, мы решили сделать темой очередного поста в нашем блоге. 

В случае, если индикатор часто мигает, настолько часто, что это просто бросается в глаза, вероятнее всего, что импульсный выход счетчика работает в поверочном режиме. Отправлять счетчик в ремонт, в этом случае, не обязательно. Исправить такое положение вещей можно своими силами.  но конечно же при условии, что есть все необходимые инструменты и оборудование. 
Для изменения режима работы импульсного выхода потребуется подключить счетчик к ПК. Данная процедура описана например здесь
Если для подключения вы используете программное обеспечение Универсальный конфигуратор счетчиков Меркурий", то настройка режима работы импульсного выхода производится на вкладке  "Управление нагрузкой".




На данной вкладке, на которую мы переходим после успешной установки связи со счетчиком, независимо от типа используемого интерфейса  потребуется:
  1. в поле "Режим импульсного выхода" указать "Телеметрия", а в выпадающем списке выбрать "А+ основн."
  2. кликнуть по кнопке "Записать"
При использовании программного обеспечения "Конфигуратор трехфазных счетчиком Мерурий 230" необходимо, после установки соединения со счетчиком и открытия канала связи, перейти на вкладку "Параметры счетчика", а далее кликнув по строке "Режим телеметрии" выбрать из выпадающего списка "основной А+" записать это изменение в счетчик.



Описанные настройки, производятся в счетчике на втором уровне доступа


26 комментариев:

  1. спасибо, помогло, хотели в ремонт уже отправлять

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо помогло, вот только почему завод изготовитель после тестирования счетчика сам не ставит основной режим телеметрии? Я считаю что это грубая ошибка, не у каждого есть необходимое оборудование. Из 300 установленных счетчиков, 11 были в проверочном режиме!!! Тоже не могли понять в чем дело, на что только не грешили. А оказалось вот в чем дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была конечно же непреднамеренная ошибка. С завода вышла такая партия.

      Удалить
  3. Добрый день! скажите, а если импульсный выход горит постоянно, что делать тогда?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если счетчик с ЖКИ, то посмотрите мгновенную мощность, есть ли она? О каком счетчике речь? АМ, ART ?

      Удалить
    2. ART, с ЖКИ,образца 2005-2006 года.

      Удалить
    3. ART позволяет просмотреть на ЖКИ мгновенную мощность. Проверьте этот параметр. Ну и все таки... может быть он не постоянно горит, а ооочень часто моргает?

      Удалить
  4. Подскажите, а это влияет как-то на показания прибора?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сами показания не влияет, но влияет на данные хранимые в профиле мощности.

      Удалить
  5. Хотела снять показания -а вместо них мигает Е0-1.!!! Что это значит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта ошибка указывает на низкое напряжение встроенной батарейки. Подробнее можно прочитать здесь: http://incotex-support.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html

      Удалить
  6. Почему новые счетчик 231 с коробки не считают? В чем может быть причина? От магазина и до подачи нагрузки никто к ним не подключался? И что с ними делать? Нести в магазин или отдавать производителю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам необходимо воспользоваться гарантией и отправить счетчик в сервисный центр. Возможно это получится сделать и через магазин, в котором счетчик был приобретен. Если нет то отправить можно почтой. Подробная информация и контакты сервисного центра можно найти здесь: http://www.incotexcom.ru/serv_rf.htm

      Удалить
  7. Подскажите почему при установке программы выскакивает окно "Отсутствует библиотека для Меркурий 230"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте по данному вопросу обратиться к программисту - разработчику данного ПО. Адрес программиста: j2@inbox.ru

      Удалить
  8. Добрый день подскажите пожалуйста почему моргают сами показания на счетчике про работе кондиционера? Как только его включаем все работает нормально,Что это может быть и как это устранить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте посмотреть напряжение сети при включенном кондиционере. Это можно попытаться сделать на ЖКИ самого счётчика, путем нажатия кнопок, если это модель с кнопками. Если напряжение нормальное, то это неисправность счётчика, счётчик необходимо отправлять на ремонт.

      Удалить
    2. Моргает по всей видимости примерно 3-4 раза медленно и 7-8 раз быстро, далее опять 3-4 и 7-8. Счетчик проходил замену батарейки у Вас в ремонте. Пока не опечатан представителем Мосэнерго. Так и должно быть или здесь есть проблема? Исправит ли ее представитель Мосэнерго?

      Удалить
  9. Моргает по всей видимости примерно 3-4 раза медленно и 7-8 раз быстро, далее опять 3-4 и 7-8. Счетчик проходил замену батарейки у Вас в ремонте. Пока не опечатан представителем Мосэнерго. Так и должно быть или здесь есть проблема? Исправит ли ее представитель Мосэнерго?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моргание светодиода должно происходит в зависимости от потребляемой мощности. Чем больше мощность, тем больше частота морганий. Возможно у вас происходит периодическое включение какого либо оборудования, которое кратковременно повышает мощность потребления и счётчик отражает этот факт увеличением частоты миганий светодиода.

      Удалить
  10. При поверке счетчика (230 AR) 2002 года погрешность состовляет -2,0. Как ее подкорректировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Калибровка производится при помощи программного обеспечения Конфигуратор трехфазных счётчиков Меркурий : http://www.incotexcom.ru/download/konfiguratorM230v3_0_70.zip
      но производится она на третьем уровне доступа, т.е. требуется вскрытие корпуса и установка технологической перемычки.

      Удалить
  11. Добрый день!
    Прошу ответить на пару вопросов:
    1)Номера клемм импульсного выхода активной энергии Счетчик АРТ-00-PQRSIDN
    2)Напряжение на импульсном выходе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1) клеммы 20 и 25 , минус и плюс соответственно.
      2) Предельное напряжение подаваемое на импульсный выход - 24 В, а номинальное - 12 В

      Удалить
  12. Этот светодиод выключить никак нельзя??

    ОтветитьУдалить