четверг, 24 января 2019 г.

Опрос счётчиков Меркурий по GPRS. Cтатический IP адрес.

 Static IP 



Настройка GSM модуля, используемого в счётчиках Меркурий и в GSM шлюзе Меркурий 228 , для передачи данных по GPRS технологии со статическим IP адресом включает в себя настройку следующих параметров:


  • канал связи,
  • режим работы,
  • порт,
  • логин, пароль, APN.




Настройка   осуществляется путём отправки конфигурационной СМС, либо посредством  интерфейса RS-485 либо DATA вызовов GSM./ Подробное описание формата конфигурационных сообщений  размещено в предыдущем посте.
Пример сообщения для настройки модема в режим работы со статически IP адресом:

###!1!20!2!-.-!1001!-.-!mercury!mts!mts!statis.volga!-.-!


В данном сообщении параметры   разделены символами  восклицательного знака.


Первый параметр указывает на то что сообщение содержит параметры относятся к первой группе настроек (первая страница) 


Канал связи настраивается вторым параметром, имеющим значение соответствующее использованию GPRS технологии со статическим IP адресом- "20" (TCP server).


Третий параметр ( 2 ) устанавливает прозрачный режим передачи данных.


Четвёртый параметр не используется.


Пятый - номер порта модема, на который будет происходить обращение. Данный номер порта будет указываться в программном обеспечении осуществляющем опрос, и соответственно этот порт не должен быть блокирован ни на приём ни на передачу, ни в роутере ни в компьютере.


Шестой параметр не используется.


Седьмой
наименование точки учёта.

Восьмой 
логин.

Девятый параметр
пароль.

Десятый параметр - APN. Так как для статических адресов APN используется отличный от APN "по умолчанию", его необходимо уточнять у оператора сотовой связи. 

















1 комментарий:

  1. Добрый день!!! 1)Скажите пожалуйста а GSM шлюз меркурий 228 можно ли вернуть к заводским настройкам при помощи СМС??? 2) В данной статье ПАРАМЕТРЫ 1 стр. 7,8,9 - логин, пароль, APN!!! а в статье "СПРАВКА ПО SMS...." ПАРАМЕТРЫ 1 стр. 8,9,10 - ??? где правильно та?

    ОтветитьУдалить