вторник, 11 сентября 2012 г.

Уровни доступа в счетчиках Меркурий 23Х


Для предотвращения  несанкционированного доступа к функциям счетчика, трехфазные модели счетчиков Меркурий имет три уровня доступа:



Первый - программый, т.е. защита паролем. Этот уровень позволяет только считывать информацию со счетчика. Заводской пароль первого уровня идет запрограммированным как: "111111" кодировка HEX

Второй - программный. Этот уровено позволяет как считывать данные , так и программировать счетчик - менять его настройки и параметры. Заводской пароль: "222222" кодировка HEX

Третий - аппаратный. Позволяет производить глубокую настройку счетчика, стирать накопленные данные и производить калибровку. Третий уровень доступен при вскрытии счетчика, а вскрытие влечет нарушение заводских пломб и пломб госповерителя. Соответственно в дальнейшем потребуется поверка прибора.

27 комментариев:

  1. Какая программа нужна для третьего(аппаратного) уровня доступа!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Программы не дифференцируются по уровням доступа. Скорее по тем задачам, которые требуется выполнять.

      Удалить
    2. Объясню ситуацию.Дело в том в нашей сети мы используем ПУ меркурий 200.04 и трехфазные Меркурий 230 CN;CLN;MCLN;PQCSIN.НА МЕРК 200.04 часто так бывает что выходит технологическая ошибка а именно 9999 естественно ПУ меняется так как не представляется возможность снимать показания ПУ в ручную.после ремонта модема (9999) пу устанавливается уже на другой адрес и многие потребителей беспокоит что прибор учета уже с приказаниями.Можно ли через конфигуратор или через программу меркурий 230 или Counter сбросить показания !?

      Удалить
    3. Показания можно сбросить. Делается это у однофазников и трехфазников по разному. Для однофазников надо специальное ПО, для трезфазников можно стандартным конфигуратором. Но детальной инструкцией мы не располагаем. Данную информацию надо запрашивать у технического руководства компании.

      Удалить
    4. Сообщите точные координаты технического руководства.

      Удалить
    5. Технический директор
      Батраков Николай Александрович
      (495) 780-77-38

      Удалить
  2. Доброго времени суток. У нас на многих объектах установлены счётчики Меркурий. Возникает её в первый раз проблема в том что счётчики начинают резко считать в разы и десятки раз больше, причём схема подключения верная, счётчики не переустанавливали и не трогали, не открывали. Все нормально шло.... Причём проблема в основном у Меркурий 230 АМ 01 М12.8 не могли бы вы подсказать, что может быть причиной этого, пока счётчики просто меняем, и новые продолжают считать как надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно предположить, что произошло механическое зацепление барабана соседнего разряда, но это единичные случаи. Если скачки показаний у вас происходят систематически, то надо рассмотреть электрическую сторону вопроса. Не происходит ли у вас скачков напряжения в сети? Или возможно используются какие-либо частотные преобразователи?

      Удалить
    2. Частотников нет. Скачки напряжения присутствуют. Но не постоянно. И сильных скачков не бывает обычно. Счётчик начинает резко считать больше в несколько раз, при этом проблема сама по себе не решается он если начал считать больше он больше и считать продолжит.... Не могу сказать что это прям в системе постоянно происходит, но такие случаи не единичны. Интересно просто причину узнать, почему так может происходить, приборы ведь не пригодны становятся...

      Удалить
    3. У примеру на объекте ночью только дежурное освещение (несколько лампочек внутри и снаружи) и за ночь по 90 кВт считал в течение месяца,пока его не заменили. Новый точно такой же стал считать уже нормально и почти год никаких проблем не было...

      Удалить
    4. К нам в отдел не поступало информации о подобных неисправностях, а главное о их причинах. Поэтому, к сожалению, не смогу прояснить ситуации.

      Удалить
  3. Пароль 2го был утерян. Каким образом сбросить пароль 2го уровня на заводской ?

    ОтветитьУдалить
  4. Подобная ситуация у меня: при авторизации 1го уровня всё подключается, всё работает.(счетчик меркурий 230 ART-03 prsdin). При авторизации 2го уровня подключение проходит успешно, но при попытке открытия просмотра параметров или их изменения выдается ошибка- "Открытие сессии: нет ответа". или ошибка: Test=ok; OpenSession=#E-1; «остальные параметры»=#E-14).
    Как сбросить пароль на по умолчанию -222222?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы сбросить пароль необходимо вскрыть счётчик и соответственно нарушить пломбу госповерителя. Т.е. потребуется поверка.

      Удалить
  5. Здравствуйте !
    случайно был произведен "сброс регистров накопления" и теперь счетчик не реагирует на пароли первого и второго уровня. Как через третий уровень установить пароли на первый и второй уровни ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Установить через третий уровень нельзя. Надо обязательно знать старый пароль. Но в Вашем случае менять праоль не потребуется. Дело в том, что при сбросе регистров скорость обмена переводится на 2400 а пароль по умолчанию переводится в кодировку ASCII, сам пароль сохраняется: 222222 и 111111

      Удалить
    2. Спасибо, помогло !

      Удалить
  6. Добрый день! подскажите а где можно удивить даты изменения паролей доступа 1 и (или) 2 уровня доступа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти данные отображаются на вкладке "Дата и код перепрограммирования"

      Удалить
    2. а сколько хранятся эти данные и возможно их перезаписать?

      Удалить
    3. В журнале имеется 10 ячеек памяти. Новые данные перезаписывают старые. Соответственно, если настройки в счётчике производить часто, то срок хранения может не превысить 10 дней

      Удалить
  7. Подскажите пожалуйста как сбросить пароль второго уровня на заводской, сотрудник рассчитался и пароль был утерян. Корпус счетчика вскрыли, какую перемычку нужно переключить? Тип счетчика Меркурий 231 АТ-01.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данная информация не подлежит свободному распространению. Официальная наша рекомендация для подобных случаев - отправка счётчика в сервисный центр.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Есть необходимость в организации лично проверить счетчики на дату смены пароля, есть ли возможность по официальному запросу получить доступ к заводскому уровню?

      Удалить
    4. Считывание из счётчика даты смены пароля не требует заводского уровня доступа. Если в счётчике имеется журнал событий, то дату смены пароля можно просмотреть на уровне пользователя. Если доступа к счётчику вообще нет, то необходимо счётчик отправить в сервисный центр.

      Удалить
  8. Здравствуйте. Проблема такая. Стоит счетчик Мерукрий-236 в ВРУ. При броске напряжения пропала связь с блоком мониторинга, в первом случае мы еще с имитировали отключение питания на вводе и связь восстановилась. Недавно был бросок и связь снова пропала, но отключать ввод не хотим,(контролируют сверху). Возможно ли через ПО "Конфигуратор" выполнить резет микропроцессора?

    ОтветитьУдалить