воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Сдвиг получасовок профиля мощности.




Зачастую к нам  обращаются с вопросом о сдвиге получасовок, в профиле модности трехфазного счетчика. Например, начала срезов по какой-то причине начинают происходить не  в 00 и 30 минут, а в 01 и 31 или 59 и 29 и т.п.  В силу того что вопрос этот поднимается довольно часто, мы решили опубликовать ответ на него непосредственно конструктора счетчика Смирнова А. В.

"1. Данная проблема связана с использованием команды прямой установки времени 
и "лечится" инициализацией профиля мощности.
2. В Меркурий 230, начиная с апреля 2008 г (версия ПО 2.2.84), реализована 
функция привязки начала среза к началу часа.
Т.е. для счетчиков с данной версией "лечение", в случае необходимости, 
производится самим счетчиком.

Начиная с версии 2.2.84 в счетчиках Меркурий 230 сдвиг в профиле мощности, связанный с коррекцией времени лечится самостоятельно, посредством отдельного таймера для профиля мощности. Если количество срезов - целое число, то привязка будет осуществляться к 00 мин.

Если в процессе формирования получасовки, пропало напряжение, то в счетчиках Меркурий 230 получасовка будет иметь признак времени, соответствующий время начала получасовки.  В счетчиках  Меркурий 233 и 232 признак времени будет определяться в соответствии с установленным временем интегрирования"

Стоить сделать некоторое пояснение, трехфазный счетчик поддерживает два способа исправления времени: Коррекция и Установка. Выбор из этих вариантов предоставляется например в "Конфигураторе трехфазных счетчиков Меркурий 230" в виде такого вот окна:


В универсальном Конфигураторе непосредственно кнопками с соответствующим наименованием.
Отличие этих вариантов в том, что команда коррекции времени осуществляется только в пределах плюс/минус 4-ех минут, и работает путем ускорения или замедления работы встроенного таймера, а команда установки делает "жесткую" установку нового времени и даты. Коррекция действует путем плавной подстройки встроенного таймера под требуемое время, догоняя его или наоборот давая ему догнать, а команда установки просто сообщает новое время и дату счетчику. Таким образом при использовании команды коррекции, порядок функционирования профиля и других журналов не нарушается, а при команде установки наоборот (но если быть точным то отражается это только на журнале средних мощностей).

Надеемся, что данный ответ поможет Вам избегать этих нарушений функционирования профиля, ну а если уж нарушение случилось, то прольет свет на причины и подскажет выход.


P.S. Так как выходом является инициализация профиля, то напоминаем, что она стирает накопленные ранее данные, или же делает их недействительными, поэтому если необходимо сохраните их перед инициализацией.



Комментариев нет:

Отправить комментарий