пятница, 16 сентября 2016 г.

Использование GSM модемов IRZ для опроса счетчиков Меркурий.

Новый ролик от наших коллег. Видеоинструкция по опросу счетчиков электроэнергии Меркурий с использованием  GSM  модемов IRZ. Рассматриваются технологии CSD и GPRS (с динамическими и статическими адресами).


7 комментариев:

  1. А есть опыт применения их в составе ИТП? Интересует, в частности, опыт применения совместно с теплосчетчиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с теплосчетчиками не работали, поэтому такого опыта нет. Со счетчиками электроэнергии тестировали по каналу CSD - все отлично работает.

      Удалить
  2. Добрый день,
    Подскажите как возможно реализовать сбор данных со счетчика Меркурий 230 ART-03 PRSDIN по GPRS каналу (на модемах IRZ, статические IP) в стороннее программное обеспечение(SCADA Trace Mode 6), если в этом ПО имеется только драйвер для COM порта опроса Меркурия 230?
    Имеется ли у Вас в свободном доступе драйвер для обмена с Меркурий 230 по TCP?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Драйвер для обмена по TCP тот же что и для обмена через COM , ведь система команд счётчика в обоих случаях одна и таже. В вашем случае возможно поможет драйвер виртуально порта с переадресацией на IP. Что-то типа TCP2COM

      Удалить
  3. Здравствуйте! У нас в доме установлен Меркурий 230 ART-02 PRSIN, 2007г.в. Поверку прошел пол года назад с заменой элемента питания. Отключили электричество на нашей улице, после включения красный индикатор и дисплей-не работают. Посоветуйте как нам быть. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Здесь вообще кто-нибудь есть.....

    ОтветитьУдалить
  5. Halo, я Хелена Хулио из Эквадора, я хочу поговорить о мистере Бенджамине на эту тему. оказывает мне финансовую поддержку, когда все банки в моем городе отклонили мою просьбу предоставить мне кредит в размере 500 000,00 долларов США. Я сделал все возможное, чтобы получить кредит в моих банках здесь, в Эквадоре, но все они отказали мне, потому что мой кредит был низким, но с божьей благодати я узнал о мистере Бенджамине, поэтому решил попробовать подать заявку на кредит. с божьей помощью, они предоставили мне ссуду в размере 500 000,00 долларов США на запрос о ссуде, за который мои банки здесь, в Эквадоре, отказали мне, было действительно здорово иметь дело с ними, и мой бизнес сейчас идет хорошо. Электронная почта / WhatsApp Свяжитесь, если вы хотите получить кредит от них. lfdsloans@outlook.comWhatsApp Контакт: + 1-989-394-3740.

    ОтветитьУдалить