среда, 15 марта 2017 г.

Использования резервного питания Меркурий 234



Резервное питание предназначено для обеспечения возможности подключения к
счётчику посредством цифровых интерфейсов с целью чтения данных или конфигурирования
счётчика в моменты отсутствия напряжения на силовых клеммах счётчика.
Для отображения показаний на ЖКИ подключать резервное питание необязательно, так
как счётчик имеет возможность индикации от внутреннего элемента питания. Для просмотра данных на ЖКИ достаточно нажать любую из двух кнопок расположенных на панели счетчика, справа от ЖКИ.
Резервное питание присутствует только в счётчиках Меркурий 234 с литерой «P», например, «Меркурий 234 ART-03 P»



Назначение зажимов вспомогательных цепей счётчика





*- при наличии напряжения на измерительных цепях (~100В или ~230В ) внешнее питание
интерфейса не требуется.



Размещение клемм на плате счетчика.




Подключение резервного питания к счётчику Меркурий 234 ART


Резервное питание счетчика - 9 ... 12 В подается на клеммы 20 (плюс) и 21 (минус) разъема XT1. Поданное на указанные клеммы напряжение обеспечивает работу самого счетчика и интерфейса оптопорт. Для функционирования интерфейса RS-485? встроенного в счетчик и выведенного на клеммы 14 и 15 необходимо, кроме подачи резервного питания счетчика, подать и внешнее питание на интерфейс (клеммы 16 (плюс) и 17 (минус)) Если
ограничиться подачей напряжения только на разъём XT1 будет работать оптопорт, но не встроенный RS485.
Блок резервного питания должен иметь следующие характеристики:
Напряжение: 9…12 В,
Ток:  200 мА.






Подключение резервного питания к счётчику Меркурий 234 ARTM


Данная модификация счётчика Меркурий 234  отличается наличием дополнительного, сменного интерфейсного модуля с отдельным входом питания переменным напряжением 230 или 110 В. 




Модуль интерфейса GSM\GPRS



Модуль интерфейса RS485  



Чтобы обеспечить передачу данных посредством сменного модуля, в моменты отсутствия сетевого напряжения, рекомендуется установить переключатель напряжения имеющийся на плате модуля, в положение 220 В и подключать напряжение питания модуля не с клемм счётчика, тдля чего отключить  XP1 , а от внешнего источника 220В,. Обращаем внимание, что случае использования счётчика модификации -00 переключатель по умолчанию стоит в положении 110В, а не 220В.
Если передача данных через внешний интерфейсный модуль не требуется достаточно подключить 12 В на разъём резервного питания ХТ1 и разъём питания интерфейса ХТ4



Блок резервного питания должен иметь следующие характеристики:
Напряжение: +9…12 В,
Ток: не менее 200 мА.


6 комментариев:

  1. А на модуль интерфейса GSM\GPRS резервное питание сделать не додумались??? Где логика??? Купить ПУ с модулем GSM и поставить рядом еще один модем который запитан от ИБП, т.к. при пропадании напряжения на ПУ, встроенный GSM модем выключится.... Зачем мне такой ПУ если при пропадании основного питания я не могу его опросить удаленно и мне нужно ехать и цеплять RS для опроса???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Модуль GSM встроенный в Меркурий 234 ARTM-0X PB.G имеет свой блок питания, и для его работы требуется 220 или 110 В, т.е. при необходимости подачи резервного питания на встроенный модем, необходимо подавать - 220 или 110 В на разъём XP1.

      Удалить
  2. Вы предлагаете установить 2 ИБП??? Не слишком ли дорогое решение? ИБП еще должен поддерживать функцию подогрева АКБ т.к. на подстанции нет отопления. Может порекомендуете модель?
    PS GSM модуль запитывается не напрямую от 220 В, его блок питания тоже понижает до 9-12 В, как и в счетчике для встроенного питания интерфейса.
    PSS Может можно обойти БП GSM модуля и напрямую припаяться к плате модуля для подачи 9-12 В?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни двух ни одного ИБП не предлагал. Могу только констатировать факт. GSM модуль встроенный в счётчик работает от 220 / 110 В, подаваемых на разъём XP1. Если есть необходимость резервно запитать этот модуль, то потребуется подать 220 / 110 В на этот разъём.

      Удалить
  3. То есть Вы предлагаете в случае пропадания напряжения на фазах подойти к коммерческому счетчику Меркурий ARTM, сорвать пломбу клеммного отсека, переключить питание на 220 В, подцепить 220 В и опрашивать его через модем...удивительное решение

    ОтветитьУдалить
  4. Halo, я Хелена Хулио из Эквадора, я хочу поговорить о мистере Бенджамине на эту тему. оказывает мне финансовую поддержку, когда все банки в моем городе отклонили мою просьбу предоставить мне кредит в размере 500 000,00 долларов США. Я сделал все возможное, чтобы получить кредит в моих банках здесь, в Эквадоре, но все они отказали мне, потому что мой кредит был низким, но с божьей благодати я узнал о мистере Бенджамине, поэтому решил попробовать подать заявку на кредит. с божьей помощью, они предоставили мне ссуду в размере 500 000,00 долларов США на запрос о ссуде, за который мои банки здесь, в Эквадоре, отказали мне, было действительно здорово иметь дело с ними, и мой бизнес сейчас идет хорошо. Электронная почта / WhatsApp Свяжитесь, если вы хотите получить кредит от них. lfdsloans@outlook.comWhatsApp Контакт: + 1-989-394-3740.

    ОтветитьУдалить